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PEREIRA, R. de C. A.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de; SALES, F. de. |
Entre os maiores entraves para a exploração racional da cultura do caju no Estado do Acre, destacam-se os problemas fitossanitários, principalmente a Antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloesporioides, que encontra na região, condições climáticas favoráveis (altas temperaturas e alta umidade), causando perdas consideráveis na produção e na qualidade da castanha e do pedúnculo. Na população de ocorrência espontânea no Estado, observa-se plantas com diferentes graus de tolerância à doença, principalmente no município de Xapuri, entretanto, estes materiais apresentam características desfavoráveis para o cultivo econômico. A introdução, avaliação e seleção de materiais com características superiores como baixo porte e precocidade na produção, é de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Fitossanidade; Colletotrichum gloesporioides; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Antracnose; Clone; Doença.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492526 |
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OLIVEIRA, F. N. S.; RAMOS, A. O.; PARENTE, J. I. G.; BEZERRA, F. C.. |
O cultivo do cajueiro (Anacardium occidentale L.) e bastante expressivo nos solos dos tabuleiros costeiros da regiao Nordeste Ocidental, em face da sua rusticidade e adaptabilidade as condicoes edafoclimaticas locais. A regiao litoranea do Ceara e constituida, igualmente, de solos arenosos com problemas de deficiencia hidrica e baixa fertilidade natural, exigindo o conhecimento detalhado de suas caracteristicas para o desenvolvimento das tecnicas de manejo mais apropriadas. Nestas areas, verifica-se uma exploracao continua para atender a demanda de alimentos e de materia-prima para a agroindustria do caju, intensificada pelo uso crescente de mecanizacao em substituicao ao trabalho humano. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Solo litorâneo; Sistema.; Manejo.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419216 |
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